Tu sei qui

Classi quinte-Giornata Mondiale dell'Alimentazione

Anno scolastico: 
2021-2022

Partendo dall’obiettivo 12 dell’Agenda 2030 abbiamo riflettuto su produzione e consumo
responsabile del cibo, obiettivo che l’umanità deve perseguire sia per combattere la fame nel
mondo sia per evitare spreco e inquinamento ambientale. Dopo una conversazione e un
lavoro scritto sul quaderno di Educazione Civica  agli alunni è stato proposto di celebrare la Giornata
Mondiale dell’alimentazione portando tutti a scuola una merenda salutare e sostenibile,:frutta o verdura/ortaggio preferiti.
.

ECCO LA NOSTRA MERENDA SOSTENIBILE!!!

 

 

È stata poi proposta un’attività ludica: l’intervista
sull’alimentazione. In coppia i bambini si sono intervistati sui perchè di determinati
comportamenti sia per mantenere un buono stato di salute sia per inquinare meno ed evitare
sprechi di cibo. Da queste interviste è stato creato un video. L’argomento è stato collegato
all’UDA sull’alimentazione; infatti nello studio in Scienze dell’apparato digerente sono state
approfondite la classificazione e la funzione dei vari nutrienti e i principi per una sana
alimentazione attraverso lo studio della Piramide alimentare, da cui è scaturito un cartellone.

Sito realizzato da Walter Artusa su modello predisposto nell'ambito del progetto "Un CMS per la scuola" di Porte Aperte sul Web, Comunità di pratica per l'accessibilità dei siti scolastici - USR Lombardia.
Il modello di sito è rilasciato sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.