Tu sei qui

Classi Terze A e D: Un simbolo della Pasqua ebraica

Anno scolastico: 
2018-2019

 

UNA NUOVA ESPERIENZA: LA SALSA CHAROSET!
Un simbolo della Pasqua ebraica

Oggi con la maestra Marilena abbiamo analizzato le differenze tra la Pasqua ebraica e quella cristiana.
Uno dei simboli della Pasqua ebraica è la
salsa charoset preparata e mangiata durante la settimana santa a ricordo della schiavitù in Egitto.
La charoset è una salsa fatta di mele che nel colore ricorda la malta che gli ebrei schiavi in Egitto usavano nelle costruzioni.
Ecco gli
ingredienti:
3 mele rosse
50gr di mandorle tritate 
2 cucchiai abbondanti di miele
Il succo di mezzo limone
Un cucchiaino di cannella

Si prepara così:
si grattugiano le mele con una grattugia a buchi piccoli, si aggiungono tutti gli altri ingredienti e si lascia riposare un pochino prima di mangiare.

Si può mangiare così com’è "al cucchiaino", oppure, come vuole la tradizione dentro l’erba amara (radicchio o simile) oppure sul pane azzimo.
Noi l’abbiamo gustata sulle fette biscottate!

                                    

    
 

E’ stato bello, mangiare tutti insieme, e soprattutto condividere un gesto "antico" della tradizione ebraica.

Sito realizzato da Walter Artusa su modello predisposto nell'ambito del progetto "Un CMS per la scuola" di Porte Aperte sul Web, Comunità di pratica per l'accessibilità dei siti scolastici - USR Lombardia.
Il modello di sito è rilasciato sotto licenza Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 3.0 Unported di Creative Commons.