La ricorrenza di questa giornata ci ha permesso di far comprendere agli alunni quale tipo di alimentazione è bene seguire per crescere bene e mantenersi in buona salute, seguendo alcune regole importanti.
Per approfondire la nostra UDA "Dal chicco al pane" dopo una discussione abbiamo vissuto un momento di condivisione, scoperta e stimolazione sensoriale! Abbiamo osservato ed assaggiato i diversi tipi di
pane, realizzati con diversi tipi di farina! I bambini hanno apprezzato "pane e olio", merenda povera, ma gustosa.
Grazie alla signora Graziella che d'estate ha curato i pomodori del nostro orticello, abbiamo potuto gustare anche pane e pomodoro!
Tutti entusiasti !! E così abbiamo deciso di "istituire" la merenda salutare ogni mercoledì rinunciando in quel giorno alla merendina confezionata e portando a scuola una merenda di pane!!
La giornata si è conclusa con una bella soprpresa delle insegnanti: un assaggio di pane e nutella!!
Certo pane e marmellata di frutta oltre che a fornire zuccheri da consumare subito, e quindi un buon apporto energetico, da anche nutrienti quali vitamine e minearali, e per questo è nelle merende del benessere , ma sappiamo quanto i bambini adorano pane e nutella!!!